Ingredientes
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento químico
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de óleo de soja
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de achocolatado.
- Colocar em uma xícara um quarto de garrafinha de leite de coco (em torno de 50 ml), e completar com leite.
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa cheias de coco ralado
- 1/2 caixinha de creme de leite homogeneizado
- Chocolate granulado (em torno de 200 g)
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador os ingredientes da massa, iniciando pelo açúcar e ovos (ligar o liquidificador após acrescentar estes ingredientes, e ir adicionando: óleo, pitada de sal, achocolatado, leite, farinha e por último o fermento químico
- Assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
- Esperar esfriar (até ficar morno, pelo menos), fazer vários furos no bolo com um garfo,e acrescentar a mistura de leite e leite de coco, derramando por cima da massa
- Enquanto o bolo esfria, fazer um beijinho com a margarina, leite condensado e coco, em ponto mole (um pouco após começar a soltar do fundo da panela)
- Desligar o fogo, adicionar o creme de leite e mexer bem
- Se não gostar de receitas muito doces, acrescentar uma caixinha inteira de creme de leite
- Cobrir com o chocolate granulado (que é a gosto, apesar da sugestão de medida apresentada nesta receita)
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